PPC > Plantas medicinales > Propiedades > Propiedades del aceite de sésamo

Síguenos

Google+ Twitter Facebook RSS

Propiedades del aceite de sésamo

Beneficios del aceite de ajonjolí

El aceite de sésamo o ajonjolí es un producto cada vez más empleado en el mundo entero. No sólo sus propiedades culinarias son realmente excelentes, donde este oleo se destaca por su gran capacidad aromática, sino también por sus beneficios medicinales. Al igual que las semillas de las cuales proviene, tiene muchas cosas para dar. ¿Quieres conocer más acerca de él? No tendrás más que leer el artículo.


Estas son las principales propiedades del aceite de sésamo o ajonjolí:

  • Propiedades nutricionales: El aceite de sésamo cuenta con un 84 por ciento de lípidos insaturados. Además, sus calorías son alrededor de 800 por cada 100 gramos de producto. Cuenta con vitaminas E, K y del grupo B, además de ácido fólico. Sus contenido de minerales habla de selenio, yodo, cromo, potasio, etc.
  • Bueno para el colesterol y para perder peso: Al ser rico en ácidos grasos omega 3 y 6, es altamente indicado contra la hipercolesterolemia.
  • Indicado para la piel y el cabello: Dentro de la tradición ayurvédica, es muy empleado como cosmético. Perfecto para humectar el cutis y el pelo, dándole sus grasas y nutrientes de calidad. Es rico en vitamina E y antioxidantes.
  • Otras propiedades: Es energizante, bueno contra las depresiones, ayuda a combatir la anemia y muchas otras cosas más.
  • Fácil de emplear en la cocina: Es sumamente aromático y no necesita de ser empleado en grandes cantidades para darle gusto a las comidas. Con tan sólo añadir unas gotas a tu preparación, ya se dejará sentir notablemente. Queda especialmente bien en sofritos, comidas orientales y, por supuesto, en ensaladas.

Te puede interesar...

jejorge

Periodista. Bebedor empedernido de té verde y convencido de los remedios caseros.

Sígueme en Google+

¿Te ha sido útil esta entrada? NoSi (Puntos: +7; votos: 7)
Loading ... Loading ...

La misión de PPC y sus colaboradores es ayudarte a estar informado, NUNCA sustituir la consulta médica.



Ningun Comentario en “Propiedades del aceite de sésamo”

Puedes comentar desde Facebook y Google+, o si prefieres hacerlo anónimamente desde nuestro sistema de comentarios

Comenta en Facebook
Loading Facebook Comments ...
Comenta en Plantas Para Curar - Propiedades y usos de las plantas medicinales

Sin comentarios.

Comenta en Google+


Suscribete al boletin ¡Es Gratis!



¿Sueles consumir lechuga?

Ver resultados

Loading ... Loading ...

Suscribete al boletin ¡Es Gratis!