PPC > Plantas medicinales > Plantas por nombre vulgar > Plantas por nombre vulgar que empiezan con K > Karité > Propiedades cosméticas del árbol de karité

Síguenos

Google+ Twitter Facebook RSS

Propiedades cosméticas del árbol de karité

Beneficios del árbol de karité para la piel

El árbol de karité es una planta cuyo origen se halla en el continente africano. Este a través de su fruto se ha convertido en una planta con propiedades cosméticas que beneficia a la piel, protegiéndola de agentes nocivos como el viento, el sol, el frío, etc.


Al árbol de karité se lo conoce bajo el nombre científico de Vitellaria paradoxa, cuyo significado es “árbol de mantequilla”.
Esta planta de origen africano posee un fruto similar al de una nuez o almendra. A partir de este fruto se obtiene una grasa vegetal, conocida como “manteca de karité”, la cual posee propiedades cosméticas que protegen a la piel de agentes nocivos.

Estas propiedades se obtienen a partir de los principios activos que contiene la manteca de karité como:

  • Ácidos grasos insaturados: ácido omega 3, omega 6 y omega 9.
  • Vitamina F.
  • Esteroles.
  • Flavonoides.

Beneficios del árbol de karité para la piel

  • Aumenta la hidratación de la piel.
  • Actúa como emoliente natural.
  • Reduce la irritación de la piel.
  • Actúa como antiirritante natural, reduciendo eczemas, dermatitis de pañal, quemaduras, etc.
  • Brinda brillo al cabello.
  • Reduce las estrías.
  • Es útil para realizar mesoterapia.
  • Mejora la cicatrización.
  • Es hipoalergénico.
  • Actúa como protector de los rayos ultravioletas.

Todos estos beneficios hacen de la manteca de karité, producto del árbol homónimo, una alternativa natural para tratar diferentes afecciones en la piel.

Recuerda que estos datos son meramente informativos, por ello antes de su aplicación debes consultar a tu médico.

Te puede interesar...

mpcandela

Lcda en Nutrición. Amante de la vida sana y los remedios caseros.

Sígueme en Google+

¿Te ha sido útil esta entrada? NoSi (Puntos: +1; votos: 1)
Loading ... Loading ...


Ningun Comentario en “Propiedades cosméticas del árbol de karité”

Puedes comentar desde Facebook y Google+, o si prefieres hacerlo anónimamente desde nuestro sistema de comentarios

Comenta en Facebook
Loading Facebook Comments ...
Comenta en Plantas Para Curar - Propiedades y usos de las plantas medicinales

Sin comentarios.

Comenta en Google+


Suscribete al boletin ¡Es Gratis!



¿Has tenido algún problema con las capsulas de vitamina E?

Ver resultados

Loading ... Loading ...

Suscribete al boletin ¡Es Gratis!