PPC > Plantas medicinales > Propiedades > ¿Qué es el aceite de argán?

Síguenos

Google+ Twitter Facebook RSS

¿Qué es el aceite de argán?

Propiedades del aceite de argán

El aceite de argán es uno de los especímenes dentro de su categoría más costosos del mundo. Es que detrás de este óleo, hay geniales propiedades que no muchos otros productos pueden ofrecer. Este aceite proviene de un fruto que, justamente, lleva el nombre de argán y que solamente se encuentra en determinadas zonas de Marruecos. Su proceso de obtención, hasta hace poco tiempo atrás, era completamente artesanal, pero ahora se ha industrializado un poco. Pero, ¿por qué mejor no conoces más acerca de sus beneficios?


Estas son las principales propiedades del aceite de argán:

  • Excelente para la piel: Sin ningún lugar a duda, la principal propiedad que tiene el aceite de argán es que altamente nutritivo para la piel. Es antioxidante, humectante, nutre el cutis proveyéndolo de elasticidad y resistencia. Ayuda a regenerarlo y también sirve para el cuero cabelludo.
  • Un gran producto cosmético: Por las razones anteriormente expuestas, se cae de maduro que es un gran elemento para la cosmética tradicional. De hecho, los marroquíes han logrado mantener su piel en buenas condiciones, a pesar de las condiciones climáticas plenamente adversas para tal fin. Puedes probar con esta crema casera antiarrugas de aceite de argán.
  • Otras propiedades: Ya hablando del uso interno del aceite de argán, que también se emplea en la gastronomía, se le atribuyen propiedades digestivas y buenas para el sistema cardiovascular en general. Sus grasas son de buena calidad y son aptas para personas con colesterol alto.

Te puede interesar...

jejorge

Periodista. Bebedor empedernido de té verde y convencido de los remedios caseros.

Sígueme en Google+

¿Te ha sido útil esta entrada? NoSi (Puntos: +5; votos: 5)
Loading ... Loading ...

La misión de PPC y sus colaboradores es ayudarte a estar informado, NUNCA sustituir la consulta médica.



5 Comentarios en “¿Qué es el aceite de argán?”

Puedes comentar desde Facebook y Google+, o si prefieres hacerlo anónimamente desde nuestro sistema de comentarios

Comenta en Facebook
Loading Facebook Comments ...
Comenta en Plantas Para Curar - Propiedades y usos de las plantas medicinales
2012-10-05 09:32:15

Doy fe de ello compre en España una crema de aceite de argan que maravilla. la en solo un brazo y note que ese era mas hidratado.tambien en belgica compre un champu y vi el resultado un saludito desde este frio pais Holanda

Me gusta: Thumb up 3 Thumb down 0

 
2012-10-06 07:31:45

quisiera saber mas sobre este producto y a qui en pereira quien lo distribuye

Me gusta: Thumb up 1 Thumb down 0

 
2012-10-07 04:29:33

Quisiera saber , si el aceite de argàn se conoce con otro nombre? y aquì en Chile donde se pude encontrar. Muchas gracias y saludos a ustedes.

Me gusta: Thumb up 0 Thumb down 0

 
2012-10-16 20:24:59

¿Donde puede adquirirse el argán en Costa Rica?

Me gusta: Thumb up 0 Thumb down 0

 
2012-10-17 17:17:15

Para maria Rosa en mi pais colombia tampoco lo tenemos el aceite de argan. pues es de Marruecos un pais que esta al lado de España.yo lo consigo aqui por que vivo en europa

Me gusta: Thumb up 1 Thumb down 0

 

Comenta en Google+


Suscribete al boletin ¡Es Gratis!



¿Has consumido noni alguna vez?

Ver resultados

Loading ... Loading ...

Suscribete al boletin ¡Es Gratis!